活動: Drama

後期活動報告

初めまして、ドラマチーフを担当しています小田裕稀です。私たちドラマセクションは、ドラマを楽しむこと、より多くの人たちにドラマの楽しさや魅力を知ってもらうこと、この2つを目標にさらなる発展を目指して頑張っています。
後期の活動は12月に秋ドラマという15分程度の日本語での劇の発表会があり、演技力の向上を図ります。現在、秋ドラマに向けて練習を始めているところです。今年はドラマセクションに所属している1年生が多いので、2グループに分けて2つの劇を創り上げていく予定です。2月から3月にかけては、ロングプレイと呼ばれる東北学院大学、東北大学、宮城学院女子大学の三大学が合同となり英語劇の発表に向けた練習をします。後期も1・2年生全体でのドラマのレベルアップとドラマセクション最大のイベントであるロングプレイの成功を目標に頑張ります。