活動: Discussion

2014 ATEL ディスカッション

5月25日に行われたATEL Discussionの報告をさせていただきます。
この大会は、1年生が初めて参加するディスカッションの大会でした。大会前の練習は毎日10人以上の参加者が来てくれました。それによって、毎日内容の濃い練習をすることが出来ました。また、宮城学院大学や東北大学との合同練習も何度か行うことができ、他大とのジョイントも成功しました。そして前チーフを中心に、先輩方にも指導など協力をしていただき、感謝いたします。

そして大会本番は、オピニオンプレゼンターを頑張ってくれた1年生、他にもNarrow読みやマストQを中心に積極的にディスカッションに参加してくれた1年生が多くいたようです。私は、楽しかったという声が聞けて何より嬉しかったです!
また、本学が会場であったことや、主催である東北大学だけでなく本学の先輩方もチェアパーソンをしてくださったことにより、学校全体としてATEL内で活躍出来たと思います。

大会に関わってくださった先輩方、ディスカッションセクション、その他2年生、1年生、みんなに感謝しています。
長々と失礼いたしました。これでATEL Discussionの報告を終わります。

ディスカッションチーフ 小林 桃子