活動: Drama

2011 ATEL ディスカッション

6月19日(日)東北大学にて、ATELディスカッションが開催されました。その内容と感想を報告致します。
このATELディスカッションは、新入生が入って一番最初のATEL行事となりました。例年同様、東北大学、宮城学院女子大学と合同で行われました。今回扱ったトピックは体罰を中心とする教育問題でした。8つのテーブルに分かれディスカッションしました。この大会に向けて私達は、東北大学の先輩方にレクチャーをお願いしたりと日々練習を積んできました。本番前は、緊張している一年生が多かったのですが、いざ終わってみると、「ディスいいですね!」「〇個質問しました!」「またディスしたいですなどと言ってくれる一年生が多く大変嬉しくなりました。
また今回の大会にスピーチ、ドラマの他セクションの2年生もたくさん参加してくれ、協力することの大切さを改めて知りました。
そして反省点もたくさん見つかりました。
志が高い一年生と共にさらなるスキルアップをはかりたいと思います。
ATELディスカッションを通して指導して下さった先輩方、他セクションの皆、協力して下さった全ての方々にお礼を言いたいです。ありがとうございました!

ディスカッションチーフ 大友理央